16+

Климатические изменения сводят с ума жителей Земли

05:31, 27 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Климатический кризис в мире опасен для психического здоровья миллионов людей по всему миру, считают учёные Имперского колледжа Лондона. В их исследовании, опубликованном на сайте учебного заведения, сказано, что глобальное потепление увеличивает число самоубийств.


Также психику людей травмируют природные катаклизмы и стихийные бедствия, лесные пожары, наводнения и прочие климатические изменения. К стрессу и депрессии ведут проблемы с продовольствием. А у молодых людей беспокойство вызывают мысли о том, как климатический кризис отразится на их будущем.

Всемирная метеорологическая организация предупреждает, что на Земле в ближайшие пять лет стоит ждать рекордной жары. Как пишет Sputnik, организация ссылается на исследование, проведённое Метеорологической службой Великобритании.

По крайней мере один год из 2021–2025 годов будет рекордно жарким с 90% вероятностью, сообщается также на сайте ООН.

Есть 90-процентная вероятность того, что по меньшей мере один год в период между 2021 и 2025 годами станет самым жарким за всю историю наблюдений, — сказано в сообщении.

Это значит, что жара переплюнет 2016 год, температура в среднем поднимется на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня. Это приведёт к ещё более активному таянию льдов. А значит уровень воды в мировом океане снова повысится.

Все эти факторы приведут к угрозе продовольственной безопасности. Влияние также будет оказано на здоровье жителей планеты, подтвердил выводы британских учёных генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

Ведущий сотрудник, специалист по природным катастрофам Федерального исследовательского центра «Пущинский научный центр биологических исследований РАН» Алексей Карнаухов ранее предупредил россиян о сильных катаклизмах из-за аномальной жары. По словам специалиста, не исключаются наводнения и ураганы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2