16+

Зеленского призвали разобраться со сносом памятника Жукову в Харькове

17:14, 02 июня 2019 2 538
Фото: РИА Новости

Руководитель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук отреагировал на вандалистскую акцию националистов в Харькове со сносом бюста маршала Победы Георгия Жукова.


Политик с сожалением констатировал, что разгул националистической истерии на его родной Украине не знает предела. И всё это происходит с лёгкой руки властей в Киеве, продолжающих заигрывать с радикалами.

Уничтожение памятника Жукову в Харькове направлено против общей для украинцев и русских истории памяти и Великой Победы, — написал он в Twitter.

Оппозиционер отметил, что интересы жителей юго-востока Украины, для которых Жуков герой, приносятся властью в жертву террору и вандализму националистов.

Сейчас на Украине, как и при Порошенко, национал-радикалы безнаказанны, — сказал Медведчук в эфире телеканала «112 Украина».

Сопредседатель «Платформы», депутат Верховной рады Вадим Рабинович сказал, что ожидает заявления президента Владимира Зеленского по данному инциденту, и обратился к властям Харькова с просьбой разрешить восстановить бюст маршала за счёт партии.

Ранее представители националистических организаций во время пикета съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст Георгия Жукова в Харькове, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2