16+

Зеленский променял Коломойского на другого олигарха

06:33, 04 мая 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Str/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Опальный украинский предприниматель Игорь Коломойский потерял былое влияние на избранного президента Украины Владимира Зеленского, несмотря на то, что спонсировал предвыборную кампанию шоумена. Такое мнение высказал украинский политолог Сергей Белашко.


К подобному выводу он пришёл из-за внезапной антироссийской риторики Зеленского и пророссийских заявлений Коломойского.

Кроме того, по мнению Белашко, новый украинский лидер попал под влияние бизнесмена Виктора Пинчука — зятя второго президента Украины Леонида Кучмы.

Он фактически занимается формированием команды Зеленского, — заявил эксперт порталу «Политнавигатор», добавив, что Пинчук с помощью Зеленского рассчитывает править страной.

При этом политолог не исключил, что Зеленский надеется с помощью Пинчука выйти на сотрудничество с транснациональными финансовыми элитами.

Вместе с тем Коломойский, как считает Белашко, старается минимизировать контакты Зеленского с постмайданной элитой и сформировать правящее большинство с партией Юлии Тимошенко и лояльными к Коломойскому бизнесменами.

Ранее News.ru писал о том, что украинский предприниматель Игорь Коломойский, считающийся покровителем и бизнес-партнёром новоизбранного президента Владимира Зеленского, не стал опровергать информацию о финансировании предвыборной кампании, однако намекнул, что идея о выдвижении кандидата принадлежала не только ему, но и нынешнему главе МВД Арсену Авакову.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2