Задержанный по подозрению в убийстве главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко является агентом СБУ, заявил врио главы ДНР Денис Пушилин. Ранее он сообщил о причастности к произошедшему западных спецслужб.

«Собранные в ходе расследования убийства Александра Захарченко данные и показания задержанного следователями агента СБУ говорят о причастности Украины и западных спецслужб», — написал Пушилин в своём Telegram-канале.

Захарченко скончался в результате взрыва бомбы в кафе «Сепар» в Донецке. Он получил смертельное ранение. Владимир Путин принёс соболезнования в связи с гибелью главы ДНР. Российский лидер подчеркнул, что он нёс на себе огромную личную ответственность за судьбы жителей региона. Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что Захарченко стал жертвой циничного преступления.

Ранее News.ru рассказывал о том, что полиция ДНР опубликовала фото мужчины, который может быть причастен к убийству лидера самопровозглашённой республики. Полицейские нашли подтверждение тому, что этот мужчина находился в кафе «Сепар», когда там произошёл взрыв.