Фото: twitter.com/@Rob Lee

Российская военная полиция и представители Центра по примирению враждующих сторон в Сирии побывали в демилитаризованной зоне на границе Сирии и Израиля. Крайней точкой проведённого патрулирования стал населённый пункт Эль-Кунейтра, расположенный практически на границе с оккупированными Израилем Голанскими высотами.


Главной целью патруля было обеспечение безопасности восстанавливающих провинцию рабочих, а также больниц, школ и пункта амнистирования боевиков.

По словам заместителя командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, в населённом пункте Маария с помощью российской военной полиции была обеспечена доставка гуманитарной помощи населению.

Он также отметил, что в ходе патрулирования было оказано содействие ООН по наблюдению за примирением.

«Более шести лет в этих районах не было сил ООН, и сегодня люди видят здесь только флаг России и Сирии», — цитирует РИА Новости слова Кураленко.

Он также добавил, что российские военные проложили дорогу силам ООН в населённые пункты Рафид, Адра и Маария, и выразил надежду на то, что после усилий России и появления флага ООН мир окончательно закрепится в этих районах.

Ранее News.ru писал о том, что боевики бросили больницу в освобождённой правительственными войсками сирийской провинции Эль-Кунейтра. Лечебное учреждение оказалось оснащено современным иностранным оборудованием и медикаментами с надписями на иврите.