16+

США и Франция решают судьбу киберпреступника

17:33, 23 июля 2018
Киберпреступник Александр Винник Киберпреступник Александр Винник Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Nicolas Economou

США и Франция нарушили принцип подсудности, направив запрос на выдачу российского киберпреступника Александра Винника. В понедельник 23 июля адвокат подсудимого Тимофей Мусатов выразил мнение о том, что преступление, которое совершили на территории России, может быть расследовано только российскими властями.


"Огромные объемы данных находятся фактически в одном месте, доступ к ним имеют люди, сидящие перед компьютерами в разных странах мира. Те, кто совершают преступления, совершают их не в виртуальности, а в реальном мире, находясь перед компьютером в конкретной стране."  — рассказывает Тимофей Мусатов, считая, что местом совершения преступления является место входа в сеть "Интернет".

Учитывая все обстоятельства, заседание суда было перенесено в интересах прав и законных интересов подсудимого на 30 июля 2018 года.

Ранее News.ru сообщал, что греческий суд в Салониках провел закрытое заседание, чтобы ускорить процесс экстрадиции программиста Александра Винника. Он был арестован в Греции в июле 2017 года по запросу США по подозрению в отмывании миллиардов долларов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2