Папа римский Франциск заявил, что Ватикан выступает за сохранение единства Русской православной церкви (РПЦ). Об этом он сказал в рамках встречи с главой отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом, которая состоялась на территории Ватикана.

Он подчеркнул, что католическая церковь никогда не позволит подобного разделения. По его мнению, единственно верным решением в данном периоде времени является именно диалог конфессий. Папа римский также отметил, что даже политические предпосылки не должны становиться причинами вмешательства в дела РПЦ, передаёт РИА Новости.

В конце апреля папа римский Франциск встретился в Ватикане с жертвами сексуального насилия со стороны чилийских священнослужителей. Он признался, что испытал «боль и стыд», и сказал, что многие юные жизни были буквально сломлены священниками Чили.

Ранее папа Франциск подвергся жёсткой критике в связи с громким скандалом вокруг почти 80 чилийских священнослужителей, которые обвинялись в различного рода сексуальных преступлениях против несовершеннолетних.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале