16+

В Женеве испекли торт в честь встречи Путина с Байденом

19:49, 14 июня 2021
В Женеве испекли торт в честь встречи Путина с Байденом Фото: christies_bakery/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Женеве кондитерская Christie's Bakery приготовила торт к предстоящей встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Его украсили наиболее узнаваемыми символами двух стран, сообщает РИА Новости.


Торт выполнен в виде открытки. На его глазурь нанесены изображения российского и американских флагов, а также матрёшки, самовара, стакана кока-колы и капкейка. Кроме того, лакомство содержит надпись Рeace of cake, что на русский язык можно перевести как «торт мира».

Владелица Christie's Bakerу Ольга Джонсон пояснила агентству, что идея торта состояла в объединении российской и американской культур. Она также отметила, что предстоящий саммит — важное историческое событие. Причём не только РФ, США и Швейцарии, но и всего мира.

Ранее Путин заявил, что в ходе его встречи с Байденом в Женеве необходимо восстановить личные контакты, наладить прямой диалог и создать механизмы взаимодействия двух стран. Он подчеркнул, что есть вопросы, по которым возможна совместная эффективная работа двух стран.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2