Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о постепенном смягчении локдауна и частичном снятии вызванных пандемией коронавируса ограничений. Об этом сообщает ТАСС.

В течение июня комендантский час будет действовать с 22:00 до 05:00 с понедельника по субботу, а также весь день в воскресенье, — произнёс он.

Кроме того, в стране с 1 июня возобновят работу кафе и рестораны. Как отмечается, они должны будут строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Ранее сообщалось, что постепенная отмена ковидных ограничений начнётся в Турции 17 мая. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган пояснил, что это будет делаться гибко, с целью не навредить процессу вакцинации населения.

Полный локдаун был введён в Турции 19 апреля. Все организации и учреждения прекратили свою деятельность, за исключением указанных в циркуляре МВД. В стране действовал комендантский час в будни с 21:00 до 05:00, а в выходные дни круглосуточно. В выходные дни жителям было разрешено посещать только продуктовые магазины в промежуток между 10:00 и 17:00.