18+

В супермаркетах Австралии ограничили продажу туалетной бумаги и продуктов

12:32, 11 января 2022
В супермаркетах Австралии ограничили продажу туалетной бумаги и продуктов Фото: Chu Chen/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В супермаркетах Австралии из-за распространения «омикрон»-штамма ограничили продажу ряда товаров. Так, чтобы избежать дефицита на фоне ажиотажа из-за вируса, покупателям разрешается приобрести только 1 упаковку туалетной бумаги, 2 упаковки парацетамола, 2 упаковки куриных грудок или окорочков, 2 пачки свиного фарша и 2 упаковки сосисок, сообщает РИА Новости.


Также из-за нехватки экспресс-тестов на антитела к коронавирусу, покупатели смогут приобрести только один набор тестов.

Подобные ограничения власти уже вводили в июне 2020 года.

Ранее в Австралии было зафиксировано рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом в стране с начала пандемии. Так, по данным на 8 января, в стране более 116 тысяч человек сдали положительный ПЦР-тест. Больше всего заболевших было выявлено в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс, столицами которых являются Мельбурн и Сидней соответственно.

Также новый рекорд по числу выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией был зафиксирован и в США. Там за сутки зарегистрировали не менее 1,13 млн новых случаев COVID-19. Это стало новым мировым рекордом. При этом в реальности число заражений может стать ещё значительнее, так как на момент подсчёта не все американские штаты успели предоставить данные по заболеваемости.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен