16+

В США предсказали судьбу «Северного потока — 2» после ухода Меркель

18:26, 16 июля 2021
Фото: nord-stream2.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Автор издания National Interest Марко Марсили предположил, что будет с газопроводом «Северный поток — 2» после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ.


По мнению американского журналиста, Германия, выступая за строительство газопровода, просто служит интересам Евросоюза. Это означает, что смена канцлера в ФРГ никак не скажется на «Северном потоке — 2» и на отношениях с Россией, предсказал он судьбу проекта. 

Марсили напомнил, что никто не возражал против Трансадриатического газопровода (TAP), который проходит от границы Греции с Турцией до Южной Италии. У компании — оператора TAP налажены прочные стратегические партнёрские отношения с Брюсселем.

Поэтому непонятна разница в отношении к «Северному потоку — 2» и влиянии этой магистрали на отношения между Европейским союзом и Россией, — подчеркнул автор статьи. 

Напомним, газопровод «Северный поток — 2»  пролегает от побережья России через Балтийское море до Германии. В настоящий момент продолжается его строительство, проект реализован на 95%. Мощность двух ниток составит 55 млрд кубометров газа в год.

Ранее стало известно, что на совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель, находящейся с визитом в США, Байден напомнил ей об обеспокоенности проектом российского газопровода «Северный поток — 2». При этом, по его словам, они абсолютно едины во мнении, что России нельзя позволить «использовать энергию в качестве оружия, в качестве инструмента принуждения или угрозы против своих соседей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...