16+

В Раде русских предупредили о потере части прав человека

03:27, 03 июля 2021
В Раде русских предупредили о потере части прав человека Фото: Christophe Gateau/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Русские жители Украины потеряли часть прав человека в стране после принятия закона о коренных народах. Об этом депутат Рады от правящей партии «Слуга народа» Олег Семинский написал в Facebook, однако затем удалил запись.


Её скриншот позже появился на странице соцсети депутата Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича.

Сегодняшний день — трагедия для российского Кремля и украинских олигархов, а для украинцев — начало восстановления справедливости! Русские на законодательном уровне не коренной народ, поэтому не смогут в полной мере обладать всеми правами человека и основными свободами, определёнными нормами международного права, а также предусмотренными в Конституции и законах Украины. В отличие от украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков, — говорилось в посте Семинского.

Ранее стало известно, что закон о коренных народах Украины — это очередной виток виртуальной политики страны и клоунада. Так по поводу указанной правовой нормы высказался глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров. Он подчеркнул, что украинский закон выглядит неполноценным и недальновидным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...