Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила в своем Telegram-канале об ответе верховного комиссара ООН по правам человека Фолькера Тюрка на обращение по применению пыток к российским военнопленным. Она подчеркнула, что Россия и ООН не должны допустить какого-либо насилия и преступлений против военнопленных и их родственников.

Получен ответ из Женевы от верховного комиссара ООН по правам человека Ф. Тюрка, к которому я обращалась по этому поводу. Считаю важным наличие диалога с этой международной правозащитной структурой и ее готовность подключиться к решению данной проблемы, — написала омбудсмен.

Ранее Москалькова призвала ООН и Красный Крест потребовать от киевского руководства не применять пытки в отношении пленных, так как это нарушает положения Женевской конвенции 1949 года, запрещающей применять пытки, насилие и действия, унижающие достоинство человека. Основанием для обращения в ООН стали кадры издевательств над российскими военнопленными, полученные уполномоченной от их родственников.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале