18+

В НАТО занялись производством мёда

20:23, 20 декабря 2021
В НАТО занялись производством мёда Фото: nato.int
Google News

Читайте нас в Google Новости

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе наладили производство экологического мёда. Ещё весной 2020 года там разместили пасеку из трёх ульев. И если в прошлом году удалось собрать 25 килограммов мёда, то уже в этом — около 60 килограммов. Основная часть продукции — 350 банок — была продана на благотворительном базаре Альянса в ноябре, говорится в сообщении объединения.


Следуя прошлогодней традиции, 15 декабря 2021 года генеральный секретарь вручил послам в Североатлантическом совете по банке мёда, произведённого в НАТО, — отметили в НАТО.

Территория новой резиденции Альянса, расположенной на северо-востоке Брюсселя, занимает более 600 га. Помимо самого комплекса штаб-квартиры (250 тысяч квадратных метров офисных помещений), парковок, вертолётных площадок и вспомогательных зданий там нашлось место и для собственной небольшой пасеки.

Отмечается, что летом в штаб-квартире НАТО был организован семинар по сбору мёда. Пресс-служба Альянса сообщает, что в будущем пройдут новые семинары и информационные сессии, которые позволят людям больше узнать о пчёлах и их вкладе в устойчивое будущее.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube