16+

В Крыму назвали опасным прецедентом арест российского активиста в Праге

13:35, 13 сентября 2021
В Крыму назвали опасным прецедентом арест российского активиста в Праге Александр Молохов Фото: vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при представительстве Крыма Александр Молохов считает опасным прецедентом задержание активиста «Крымской весны» гражданина России Александра Франчетти в Праге. Об этом сообщает РИА Новости.


Он отметил, что если задержанного депортируют на Украину и им займутся в СБУ, то это будет нарушением международного права.

Происходящее я связываю с резкой активизацией русофобских сил в Восточной Европе и считаю, что создан опаснейший прецедент, требующий решительной реакции властей РФ, — сказал Молохов.

Он отметил, что теперь у жителей России нет гарантий, что их не похитят в других странах, если они в своих соцсетях выложили пост в поддержку Крыма

Поддержавший воссоединение Крыма с Россией активист Александр Франчетти был задержан 12 сентября в аэропорту Праги по ордеру, выданному Украиной. Полуостров стал российским регионом после проведённого в 2014 году референдума, в ходе которого 96,77% жителей высказались за возвращение в состав РФ.

Ранее Молохов, комментируя задержание активиста, заявил, что таким образом Чехия, видимо, решила оправдать на деле включение в список недружественных России стран и «выслужиться перед украинскими неонацистами».

Он напомнил, что власти выдвигали против Франчетти обвинения. При депортации на Украину активисту грозит верная смерть, отметил политик.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2