Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российская Федерация, несмотря на всю свою мощь и присутствие в тройке сильнейших мировых держав, имеет и слабые стороны. О них написали китайские журналисты.


Первой слабой стороной России представители азиатских СМИ назвали население. Во-первых, страна потеряла 20 миллионов мужчин во время Великой Отечественной войны. А во-вторых, население государства сократилось вдвое после распада Советского Союза.

Второе слабое место России — трудности в управлении многонациональной страной. Частью государства являются регионы, жители которых ощущают незначительную культурную связь с большинством граждан РФ.

Третьей бедой страны китайские журналисты называют экономические проблемы. В этом вопросе аналитики делают акцент на том, что Россия постепенно стала государством, живущим за счёт продажи нефти.

В последнюю очередь говорится о тяжёлой международной обстановке. Россия — это главный противник США. Соединённые Штаты, оставаясь гегемоном, обязательно будут оказывать давление на Россию. Кроме того, доминирования РФ не допустят страны Европы и некоторое количество стран на Ближнем Востоке, пишет агентство Sohu.

Ранее, как писал News.ru, французское издание Les Echos рассказало об успехах России на пути к независимости от американского доллара.

Как пишут французские журналисты, Россия начала дедолларизацию своей экономики в 2014 году с целью обойти американские санкции и достигла в этом процессе неплохих результатов. РФ заключила соглашения о валютных свопах со странами, также имеющими напряжённость в отношениях с Соединёнными Штатами, — Ираном, Китаем и Турцией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен