16+

В Канаде запретили использование штурмового оружия

19:37, 01 мая 2020
В Канаде запретили использование штурмового оружия Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

С 1 мая на всей территории Канады запретили использовать, продавать, покупать, импортировать и перевозить 1,5 тыс. разновидностей штурмового оружия. Этот запрет премьер-министр страны Джастин Трюдо ввёл после гибели 23 жителей Канады, расстрелянных зубным протезистом в ночь на 19 апреля.


С этого момента нельзя больше продавать, покупать, перевозить, импортировать и использовать штурмовое оружие военного назначения в Канаде, — цитирует ТАСС Трюдо.

Он уточнил, что для законных владельцев такого оружия объявят двухлетнюю амнистию и выплатят «справедливые компенсации». В настоящее время в Канаде у населения находятся более 83,5 тыс. единиц штурмового оружия.

Как писал NEWS.ru, число погибших в результате стрельбы, устроенной протезистом Уортманом, выросло до 23 в Канаде. Среди погибших также найдена 17-летняя девушка, все другие жертвы стрелка — взрослые мужчины и женщины. Инцидент произошёл в провинции Новая Шотландия. 

Операция по задержанию преступника длилась 12 часов. В результате погибла сотрудница Канадской королевской конной полиции Хайди Стивенсон, мать двоих детей. Первоначально полиция заявляла о задержании Уортмана, но позже уточнила, что протезист был застрелен в городе Энфилд в ходе перестрелки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2