16+

В Госдуме назвали США настоящей угрозой для Европы

13:35, 02 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава Госдепартамента США Майкл Помпео обратился к новому руководству Евросоюза с призывом к сотрудничеству в противодействии «угрозам», которые якобы исходят от России, Ирана и Китая, однако настоящую опасность представляют не эти страны, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.


По его словам, власти Соединённых Штатов вновь пытаются заставить Брюссель «двигаться в американском фарватере».

По сути, нашему общему евразийскому континенту из-за океана навязываются разделительные линии и политика конфронтации. Это не Россия, или Иран, или Китай угрожают Европе. Настоящую угрозу общему миру и стабильности составляют непомерные гегемонистические амбиции США, — подчеркнул он.

Слуцкий уточнил, что развязанная с подачи Вашингтона санкционная война Евросоюза с РФ приводит к многомиллионным потерям для европейских партнёров, а евроатлантическая солидарность также выступает не в самой лучшей роли в вопросах безопасности в контексте одностороннего выхода Соединённых Штатов из ДРСМД и СВПД.

Депутат выразил уверенность, что ЕС уже давно необходимо вести собственную прагматичную политику и заняться выстраиванием взаимовыгодного партнёрства со всеми крупными региональными игроками, в частности с Россией, Китаем и Ираном.

В противном случае ЕС рискует превратиться в сателлита США, — отметил Слуцкий.

Ранее News.ru писал, что Майкл Помпео поздравил Евросоюз с началом работы нового состава Еврокомиссии и призвал ЕС противостоять «угрозам» из России, Китая и Ирана.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2