Решение президента России Владимира Путина привести в особый режим дежурства силы сдерживания, в числе которых ядерное оружие, — это безответственно, заявили в кабмине Германии, передаёт ТАСС в своём Telegram-канале.


Отмечается, что в ФРГ относятся к этому очень серьёзно.

Путин приказал перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства в связи с агрессивными высказываниями высших должностных лиц ведущих стран НАТО и нелегитимными санкциями. Это произошло на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой Генштаба Валерием Герасимовым.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, приказ не может иметь двойного прочтения. Он подчеркнул, что это исчерпывающая команда Верховного главнокомандующего.

Также Песков считает, что поставки вооружения и боеприпасов Евросоюзом на Украину могут дестабилизировать ситуацию и иметь опасные последствия. Эта ситуация в очередной раз доказывает правоту Москвы, уверен он.

В связи с ведущейся военной операцией на Украине в Белоруссии сегодня начались переговоры делегаций с Украины и из России. Российскую делегацию возглавляет помощник президента России Владимир Мeдинский. С украинской стороны присутствуют министр обороны Алексей Рeзников, глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арaхамия и замглавы МИД Николай Тoчицкий.