Фото: pixabay

23-летний гражданин Великобритании может отправиться в тюрьму за случай, произошедший с ним во время предыдущего отпуска, пишет Life.ru.


Британец Джамиль Мукадам приземлился в аэропорту Дубая и тут же был отконвоирован в полицейский участок. Его держали в камере в течение двух дней в компании 172 других арестованных.

«Я провёл два дня в камере с 172 людьми, включая убийцу и насильника. У меня не было ни кровати, ни одеяла, ни еды», — рассказал потом задержанный.

Оказалось, что его ожидает суд за инцидент, случившийся с ним ещё полгода назад во время предыдущего отпуска. Тогда он отдыхал в Дубае с супругой. Они ехали на автомобиле по городу, когда их подрезал другой водитель. Мукадам в ответ показал ему средний палец и позже забыл об этом. Зато не забыли в Дубае, и туристом занялись тут же по приезде.

Сейчас Мукадам заперт в отеле, у него отобраны документы. Дату суда пока не назначили, и мужчина вынужден всё это время жить в Дубае за собственные деньги. По местным законам, оскорбительный жест британца может вылиться в реальный тюремный срок до полугода или в огромный штраф.