18+

В Чили депутат 15 часов выступал с речью из-за опоздания коллеги

12:12, 10 ноября 2021
В Чили депутат 15 часов выступал с речью из-за опоздания коллеги Хаиме Наранхо Фото: latercera/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Чилийский депутат оппозиционной Социалистической партии Хаиме Наранхо около 15 часов выступал с речью по импичменту президента страны Себастьяна Пиньеры, чтобы дождаться своего соратника Джорджо Джексона. Он опаздывал на заседание, потому что должен был досидеть последние часы карантина. Об этом сообщает BioBio Chile.


В результате депутат полностью прочитал 1300-страничный доклад. Парламент сделал всего два перерыва за всё это время. Наранхо начал выступать 8 ноября в 16:24 по московскому времени, а закончил на следующий день в 07:24 по московскому времени. За время выступления депутата дважды осматривал врач.

Чиновнику удалось растянуть время, в итоге Джексон успел попасть на заседание и проголосовать за импичмент. Его голос мог сыграть решающую роль в голосовании.

Ранее конгрессвумен Марджори Тейлор Грин из Республиканской партии предложила объявить импичмент президенту США Джо Байдену. По мнению политика, являющегося сторонницей теорий заговора, есть минимум две причины для лишения Байдена должности.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники