Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По результатам опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии (КМИС), 41% жителей Украины не поддерживают протесты, которые прошли в начале октября.


Кроме того, каждый десятый украинец даже не слышал об акциях против «формулы Штайнмайера» по Донбассу, сообщает РИА Новости.

Механизм «формулы» предполагает лишь упорядочивание Минских договорённостей, согласно которым на территории Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинскими законами должны быть проведены выборы. После того как их результаты будут признаны ОБСЕ, вступит в силу закон «Об особом порядке местного самоуправления». Однако на Украине из-за этого начались масштабные акции протестов.

Ранее News.ru писал, что украинский лидер Владимир Зеленский не желает приглашать на территорию возглавляемой им страны автора «формулы Штайнмайера». Он пояснил, что подобная просьба с его стороны может быть истолкована как попытка давления на политических оппонентов, в том числе — на прежнего главу государства Петра Порошенко.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен