Фото: AvakovArsen/twitter.com/Global Look Press

Депутат Верховной Рады Олег Волошин разбавил пафос от возвращаемых Россией Украине кораблей. Он уточнил, что речь идёт «о двух маленьких катерах и старом буксире», задержанных в Керченском проливе в прошлом году.


Катерах, сделанных на заводе Порошенко столь некачественно, что их обшивка оказалась пробитой болванками без крупного боевого заряда, — с горечью отметил политик в Facebook.

Волошин обратил внимание, что на судах есть пробоины, но нет следов взрыва. И отсюда следует вывод, что российские пограничники стреляли отнюдь не боевыми снарядами. Но качество брони украинских «кораблей» оказалось настолько низким, что от осколков пострадали и обшивка, и сами моряки.

В общем, смех и грех у нас, а не флот, — подытожил депутат, уточнив, что в стране ничего не сделано для развития военно-морских сил Украины.

Ранее News.ru сообщал, что передача Москвой Киеву украинских судов, задержанных за нарушение государственной границы в Керченском проливе, способствует укреплению доверия между странами. Такое мнение высказал президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен