Спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Facebook выступил с обращением к депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской, в котором пригласил её в Киев для «общения».

«Несмотря на все сомнения и предостережения, представители Генпрокуратуры Украины с большим удовольствием пообщаются с экс-прокурором аннексированного Крыма Натальей Поклонской», — заявил Лысенко.

Он также заявил, что темами беседы могут стать «государственная измена» и «запрет деятельности меджлиса» (организация запрещена в РФ).

Лысенко отметил, что в случае появления Поклонской в Киеве он даст ей «эксклюзивные ответы на её искренние вопросы».

Ранее 16 января Поклонская попросила генпрокурора Украины Юрия Луценко расследовать случаи геноцида украинского народа, а также другие преступления, которые были совершены «преступной организацией» с участием президента страны Петра Порошенко. Таковыми депутат назвала госизмену, создание незаконных вооружённых формирований, финансирование терроризма, бандитизм, организацию массовых беспорядков, вербовку наёмников, умышленные убийства, посягательство на жизнь ряда украинских политиков.