16+

Украина ввела санкции против Россотрудничества и других компаний

17:30, 04 апреля 2021
Фото: Pavlo_bagmut/Keystone Press Agency/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский привёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о применении санкций против российских компаний.


В частности, санкции применены в отношении Россотрудничества, компании «Волга-Днепр» и других предприятий. Об этом пишет издание «Украинская правда».

Секретарь СНБО Алексей Данилов подтвердил эту информацию. Таким образом СНБО поддержала внесённые Службой безопасности Украины предложения по применению персональных специальных экономических и других санкций сроком на три года к десяти физическим лицам.

Зеленский в своём видеообращении отмечал, что впервые в истории Украины вводятся персональные санкции, в частности заблокированы активы и имущество лиц, которых, по аналитическим данным СБУ, аппарата СНБО, можно назвать «топ-десяткой украинской контрабанды». Каким образом российские компании к этому относятся, не уточняется.

Ранее NEWS.ru писал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что испытывает гордость за президента Украины Зеленского. Так дипломат отреагировала на введение санкций. Она пояснила, что Зеленский «не лох», а в стране, видимо, больше нет проблем, кроме введения санкций.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2