16+

Украина захотела вернуть себе прах Бандеры

17:58, 17 октября 2018
Фото: Str/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин предложил вернуть на родину и перезахоронить прах лидера Организации украинских националистов (запрещенной в РФ) Степана Бандеры. По мнению министра, это будет началом к созданию пантеона героев, которое «воспитает чувство и понимание собственной истории».


Климкин утверждает, что последний инцидент на могиле Бандеры организовали в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии. Предварительные итоги расследования генконсульство получит в ближайшее время, информирует «Ридус».

Инцидент случился в Мюнхене 15 октября. На могиле лидера ОУН были сорваны флаги, а к могильному кресту прикрепили баннер с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Ранее News.ru сообщал, что Польша не хочет мириться с отрицанием преступной деятельности идеологов украинского национализма. Президент Польши Анджей Дуда потребовал от Киева шагов по дегероизации членов Украинской повстанческой армии (запрещенной в РФ). Дуда заявил, что такие личности, как Роман Шухевич и Степан Бандера, были преступниками. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2