16+

В Японии рассказали о природе примесей в вакцине Moderna

16:36, 01 сентября 2021
В Японии рассказали о природе примесей в вакцине Moderna Фото: Jdidi Wassim/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Примеси, обнаруженные в партии вакцины американской компании Moderna, применявшейся на территории Японии, оказались частицами нержавеющей стали. Об этом рассказали в японском Министерстве здравоохранения.


Соответствующие выводы были сделаны по итогам проверки, проведённой компанией Takeda Pharmaceutical, которая занимается продажей и распространением препарата Moderna в Японии. Подчёркивается, что частицы были элементами производственного оборудования и не несут угрозы здоровью человека, даже если попадут в организм вместе с вакциной. При этом компании не удалось установить связь вакцинации и смерти двоих местных жителей, привившихся этим препаратом.

Ранее сообщалось, что Япония временно отказалась от вакцинации американским препаратом Moderna из-за обнаружения в нём посторонних веществ. Сообщения об этом поступили в Минздрав из разных центров вакцинации в стране. Компания Takeda Pharmaceutical сообщила о приостановлении использования препарата в количестве 1,63 млн доз и обещала приложить все усилия, чтобы ситуация не отразилась на доступности вакцин в стране.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2