16+

Турция и Нидерланды нормализуют отношения

14:31, 20 июля 2018 30
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу Фото: Global Look Press/dpa/Rolf Vennenbernd

Нидерланды и Турция достигли договоренности о нормализации двусторонних отношений. Страны согласились вновь направить послов в Анкару и Гаагу.


«Министры иностранных дел договорились нормализовать дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией. Они подчеркнули важность стратегического сотрудничества между двумя странами в различных областях [таких как], как миграция, борьба с терроризмом и содействие экономическому сотрудничеству», — говорится в заявлении МИД Нидерландов.

Внешнеполитическое ведомство Нидерландов объявило об отзыве посла из Турции в начале февраля. Ухудшение отношений между двумя странами произошло после того, когда власти Нидерландов отказались пускать в страну самолёт с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в марте прошлого года. Он планировал выступить на митинге в Роттердаме перед турецкоязычными жителями страны в преддверии референдума, на котором должен был решаться вопрос о продлении президентских полномочий президента. В ответ МИД Турции распространил заявление о нежелательности возвращения посла Нидерландов в Анкару из отпуска.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2