Мир

Трамп позвонил Зеленскому по настоянию главы Минэнерго США

05:11, 06 октября 2019 260
Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: White House/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хотел проводить в июле телефонный разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. По его словам, он согласился на беседу только по настоятельной просьбе американского министра энергетики Рика Перри.


Единственная причина, по которой я позвонил, это просьба Рика. Что-то про завод по сжижению природного газа, — цитирует ТАСС Трампа.

Официальный представитель Министерства энергетики США Шейлин Хайнс частично подтвердила эту информацию. По её словам, Перри действительно призывал президента поговорить с Зеленским.

Состоявшийся в июле разговор с Зеленским стоил Трампу крупного скандала, который в итоге стал поводом для начала процедуры импичмента. Как утверждают политические оппоненты президента США, он хотел убедить украинского лидера начать расследование деятельности на Украине сына Джозефа Байдена Хантера. В обмен он пообещал оказать Киеву финансовую и военную помощь.

Бывший вице-президент США демократ Джо Байден в настоящее время является наиболее вероятным конкурентом хозяина Белого дома на предстоящих президентских выборах.

Как ранее писал News.ru, из-за украинского скандала практически до минимальной отметки упал рейтинг Байдена. В апреле этот показатель составлял 30,3%, пиковая отметка была равна 41,4%. Однако в начале октября его поддержали только 26,2% респондентов. До этого он был лидером гонки среди демократов.

Добавьте наши новости в избранные источники