16+

Талибы убили родного брата самопровозглашённого президента Афганистана

17:02, 10 сентября 2021
Талибы убили родного брата самопровозглашённого президента Афганистана Фото: Стрингер/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Брат самопровозглашённого президента Афганистана Амурлы Салеха Роуллу был взят в плен талибами, а затем убит. Амурла Салех провозгласил себя новым лидером Афганистана во время активных боёв движения сопротивления с боевиками в провинции Панджшер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в Афганистане.


В свою очередь жители неподконтрольной террористам провинции заявили, что брат Амурлы Салеха погиб в бою с талибами ещё несколько дней назад.

Ранее после провала переговоров представителей движения «Талибан» (организация запрещена в России) с руководством движения сопротивления начались активные бои. Талибы при поддержке бандформирований организации «Аль-Каида» (организация признана террористической и запрещена на территории России) начали наступление на провинцию Панджшер.

Как со стороны повстанцев, так и со стороны боевиков сообщалось о больших потерях. Официальные представители новой власти в Кабуле сообщили о том, что полностью взяли Панджшер под контроль. Представители повстанцев заявления боевиков опровергают и утверждают, что террористы успешно сдерживаются на границах провинции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен