Мир

Суд готовится предъявить обвинения Кевину Спейси

22:39, 24 декабря 2018 85
Кевин Спейси Кевин Спейси Фото: Javier Rojas/Pi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Суд округа Нантакет (штат Массачусетс) готовится предъявить обвинение в сексуальных домогательствах Кевину Спейси. Заседание по очередному делу, фигурантом которого стал актёр, состоится 7 января.


Инцидент, о котором идёт речь, произошёл в июле 2016 года. По версии следствия, тогда Спейси в одном из местных баров пытался споить, а затем совратить 18-летнего сына бывшей ведущей новостей бостонского телеканала WCVB-TV Хизер Анру. Публичные слушания по этому делу прошли 20 декабря, суд решил привлечь актёра за «непристойные и оскорбительные действия», сообщает издание Boston Globe.

Громкий скандал вокруг Кевина Спейси разгорелся в октябре прошлого года. Тогда актёр Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах, которые имели место около 30 лет назад. После этого Спейси был вынужден сделать каминг-аут. Вскоре аналогичные обвинения против него выдвинули ещё около 30 человек, среди них в основном мужчины. Это фактически поставило крест на карьере оскароносного актёра. Его выгнали из сериала «Карточный домик», в котором он исполнял роль президента США Фрэнка Андервуда. 

Между тем сегодня на YouTube-канале Спейси появилось видео, где он обращается к зрителям от лица своего знаменитого персонажа, которого сценаристы шоу убили в последнем сезоне. Актёр говорит о событиях в сериале, однако монолог так или иначе перекликается с происходящим вокруг него самого.

«Некоторые верили и ждали, затаив дыхание, чтобы услышать мои признания. Они готовы умереть, чтобы заставить меня заявить, что всё сказанное — правда и что я получил то, что заслуживал», — заявил Спейси. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен