Мир

США внесут в чёрный список Huawei и её подразделения 

01:52, 16 мая 2019 71
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

Министерство торговли США намерено внести крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования Huawei из КНР в чёрный список.


По информации агентства Reuters, китайскую компанию и её 70 подразделений Вашингтон намерен заблокировать за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США». Американским производителям, которые будут в дальнейшем сотрудничать с Huawei, потребуется специальное разрешение властей.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил об угрозе иностранного шпионажа информационным технологиям США. Он подписал указ, в котором министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности Соединённых Штатов. Конкретные страны и компании в документе не упоминаются, однако считается, что он направлен прежде всего против китайских компаний Huawei и ZTE.

News.ru писал о том, что Huawei оказался в перечне возможных поставщиков оборудования для «закона Яровой». Китайский концерн может предоставить устройства для хранения данных в рамках решения, разработанного «Норси-Транс» для сотового оператора МТС и интернет-провайдера МГТС.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен