16+

США обратятся в Интерпол по делу о 12 российских хакерах

16:30, 15 июля 2018 70
Фото: Global Look Press/dpa/Sebastian Willnow

От России будет сложно потребовать выдачи 12 сотрудников спецслужб, которым ранее были предъявлены обвинения в хакерских атаках. Об этом заявил советник американского лидера Джон Болтон. По его словам, Министерство внутренней безопасности, возможно, будет вынуждено обратиться за помощью в Интерпол.


«Поскольку США не имеют договора об экстрадиции с РФ, поэтому очень сложно представить, как это может произойти», — сказал советник в эфире ABC.

Болтон добавил, что США не намерены бездействовать, поэтому глава американской полиции может распорядиться об аресте россиян в других странах.

Ранее глава США Дональд Трамп сказал, что на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным может поднять вопрос об экстрадиции 12 российских хакеров. По его словам, вопрос должен быть рассмотрен, однако американский лидер ещё не думал этом.

Американские власти предъявили обвинения 12 предполагаемым сотрудникам российских разведслужб. Обвинения против них были выдвинуты на основании расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, который заявил о создании тайного канала связи между командой Трампа и Кремлём.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2