16+

США хотят совместно работать с РФ и КНР по Ирану, несмотря на разногласия

06:15, 19 февраля 2021 22
Фото: Unsplash

Несмотря на серьёзные разногласия, которые могут существовать у Вашингтона с Москвой и Пекином по ряду вопросов, США рассчитывают на совместную работу с РФ и Китаем по иранской ядерной проблеме. Об этом заявил представитель американского Госдепартамента на брифинге для журналистов.


Как заявил представитель Госдепа, Россия и Китай сыграли продуктивную и конструктивную роль по время переговоров в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Штаты объясняют это тем, что у Москвы и Пекина не было интересов в том, чтобы Иран приобрёл ядерное оружие и в регионе был конфликт.

Во внешнеполитическом ведомстве США надеются, что и сейчас у двух стран сохранились те же самые приоритеты, на основании которых возможна совместная работа.

Можно ожидать, что те же самые интересы остаются, что, несмотря на другие серьёзные разногласия, которые у нас с ними могут быть по другим вопросам, мы можем работать вместе над этим вопросом, — сказал представитель Госдепа.

Ранее стало известно, что экс-агенту американской контрразведки Монике Уитт официально выдвинули обвинения в шпионаже. Её подозревают в работе на Иран. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2