Хакеры атаковали сайты государственных органов и СМИ непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Из-за массовых атак взломщиков временно приостановил работу официальный портал правительственного агентства «Новости Приднестровья» и МВД, сообщается в Telegram-канале ведомства.


Официальный сайт МВД доступен только для пользователей из Приднестровья. Доступ из других государств пока невозможен. Причина — DDoS-атака, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в марте 2022 года число DDоS-атак на компании в России увеличилось в восемь раз в сравнении с февралём. Специалисты отметили, что длительность атак увеличилась с 12 минут до 29,5 часа. При этом самая продолжительная DDоS-атака составила 145 часов, или шесть суток.

Позднее стало известно, что Роскомнадзор создаст федеральную систему защиты от DDoS-атак, она может появиться осенью 2022 года. По данным источника Forbes, в настоящее время ведомство ведёт переговоры с поставщиком оборудования. Роскомнадзор планирует обновить его для глубокой фильтрации трафика (Deep Packet Inspection, DPI).