16+

Сирийская армия впервые за пять лет вошла в Ракку

14:47, 16 октября 2019
Сирийская армия впервые за пять лет вошла в Ракку Фото: Stringer/Xinhua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Отряды сирийской армии вошли в Ракку и установили там свои наблюдательные пункты. В 2014 году этот город был захвачен террористами «Исламского государства» (запрещённого в РФ) и стал фактически цитаделью боевиков.


Передовые отряды сирийской правительственной армии вошли в Ракку впервые за пять лет и установили несколько наблюдательных пунктов в городе, — сообщил РИА Новости источник.

В октябре 2017 года после многомесячной военной операции Ракка была освобождена от боевиков. Город был разрушен и до сих пор не восстановлен.

Как писал News.ru, армия Сирии 15 октября установила полный контроль над городом Манбидж. Кроме того, в аналогичном положении пребывают и близлежащие к Манбиджу населённые пункты. Данную информацию сообщили в Министерстве обороны РФ. Манбидж — крупный город на севере Сирии, расположенный в провинции Алеппо. До последнего дня его патрулировала американская армия, а находился он под контролем курдов. В настоящее время международная коалиция во главе с США вывела войска из этой местности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2