16+

Рухани исключил возможность встречи с Трампом

22:20, 24 сентября 2018
Президент Ирана Хасан Рухани Президент Ирана Хасан Рухани Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Ирана Хасан Рухани исключил возможность встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. По мнению главы Исламской Республики, иранцы не могут игнорировать враждебные действия руководителя Белого дома в отношении его страны.


«С прошлого года президент США безо всяких причин вышел из важного соглашения (Совместный всеобъемлющий план действий. — News.ru), ввёл санкции (в отношении Тегерана. — News.ru), угрожал народу Ирана, и эти действия не могут быть просто проигнорированы», — цитирует Рухани телеканал Press TV.

Таким образом иранский президент прокомментировал возможность встречи с Трампом на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

Говоря о встрече Трампа с председателем КНДР Ким Чен Ыном, Рухани подчеркнул, что «ситуация с Северной Кореей сильно отличается от иранской».

Ранее Рухани заявил, что американского лидера Дональда Трампа ожидает судьба Саддама Хусейна, если Вашингтон не пересмотрит свою политику в отношении Тегерана. В начале сентября глава Исламской Республики отмечал, что Вашингтон направляет послов в Тегеран для переговоров, несмотря на антииранскую позицию. Трамп на полях Генассамблеи ООН сказал, что всегда доступен для диалога.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2