16+

Ричард Макларен и WADA отказались от обвинения в адрес российских властей

Глава независимой антидопинговой комиссии WADA Ричард Макларен отказался выдвигать обвинения в адрес российских властей о создании «системы допинга»
16:09, 04 сентября 2017
Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

О том, что Макларен готов отказаться от своей фактически первоначальной формулировки в громком деле о допинге, сказал глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов, сообщает «Р-Спорт». Ранее Макларен настаивал на том, что российские власти организовали целую систему применения допинга спортсменами из разных видов спорта.


Напомним, что в 2016 году был опубликован доклад комиссии под руководством канадца Макларена о применении допинга российскими спортсменами-легкоатлетами. Доклад состоял из двух больших частей. Макларен и его помощники в своём докладе отмечали, что более тысячи российских спортсменов были включены «в систему ФСБ по применению допинга», причём на разных турнирах и в разных видах спорта, как летних, так и зимних. Всё это, по мнению канадского представителя WADA, было частью «государственной системы». Россия частично признала обвинения в том, что некоторые из спортсменов действительно могли применять допинг, однако категорически выступила против обвинений в том, что в «России создана государственная система применения допинга».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2