16+

Пять кораблей НАТО зашли в порт Одессы

19:54, 25 июля 2020
F101 Alvaro de Bazan F101 Alvaro de Bazan Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization /flickr.com

Рано утром пять кораблей НАТО во главе с флагманом группы SNMG2 зашли в одесский порт. Это произошло в рамках учений Sea Breeze. Корабли пробудут здесь до 28 июля.


Первыми около 7 часов утра ошвартовались в военно-морской базе «Юг» корветы — румынский «Контр-адмирал Себастиан» и болгарский «Бодрый», пишет издание «Думская». Через пару часов прибыли основные ударные силы Sea Breeze: фрегаты — испанский флагман группы SNMG2 F101 Alvaro de Bazan, турецкий F243 Yıldırım и румынский F222 Regina Maria. Отмечается, что четыре корабля, кроме испанского, уже бывали в Одессе.

Флагман Alvaro de Bazan оснащён аналогом американской боевой информационно-управляющей системы «Иджис». Основное ударное оружие корабля — противокорабельные ракеты «Гарпун».

Учения Sea Breeze 2020 начались 20 июля в акватории Чёрного моря. В них участвуют около 2000 человек с Украины, из США, Болгарии, Грузии, Норвегии, Франции, Румынии, Испании и Турции, более 20 кораблей, а также самолёты и вертолёты. Учения продлятся до 27 июля.

В ходе выполнения манёвров корабельно-катерные тактические группы ВМС Украины и НАТО отработают совместимость боевых и оперативных возможностей. В частности, запланированы тренировки по организации связи, противоминных действий, передачи грузов на ходу и так далее. Кроме того, будут отработаны артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Ранее NEWS.ru писал, что силы и средства Черноморского флота России наблюдают за ходом учений Sea Breeze 2020 в Чёрном море.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2