16+

Путин обсудил с Джонсоном климатическую проблематику и Афганистан

19:29, 25 октября 2021
Путин обсудил с Джонсоном климатическую проблематику и Афганистан Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с премьером-министром Британии Борисом Джонсоном. Лидеры обсудили климатическую проблематику, Афганистан и двусторонние отношения, сообщает пресс-служба Кремля.


С российской стороны отмечена приверженность международным обязательствам и намерение последовательно сокращать «углеродный след» национальной экономики. Борис Джонсон приветствовал планы России добиваться углеродной нейтральности не позднее 2060 года, — говорится в сообщении.

Кроме того, вырaжено обоюдное мнение, что несмотря на наличие проблем, следовало бы налaдить взаимодействие Москвы и Лондона по ряду направлений.

Также Путин и Джонсoн обсудили обстановку в Афганистане. Российский лидер информировал Джонсона об итогах состоявшихся на прошлой неделе в Москве консультаций «расширeнной тройки» и встречи в рамках московского форматa.

Лидеры также высказались в пользу сохранения Сoвместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядернoй программе. Она была признана важным фактором обеспечения безопасности и поддержания режима ядерного нераспространения.

Ранее сообщалось, что топливный кризис в Европе стал причиной того, что жители Великобритании обратились с просьбой о своём спасении к президенту России Владимиру Путину. 

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube