16+

Президент Эстонии дала неутешительный прогноз по вступлению Украины в НАТО

11:48, 25 августа 2021
Президент Эстонии дала неутешительный прогноз по вступлению Украины в НАТО Керсти Кальюлайд Фото: Lev Radin/Keystone Press Agency/Global Look press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что Украине нужно минимум 20 лет работы для вступления в Евросоюз. Также, по её мнению, Украина не сможет вступить в НАТО «до возврата своих территорий». Об этом она заявила «Европейской правде».


В качестве примера глава Эстонии указала на серьёзные проблемы в судебной системе, отметив, что она не подходит под требования Европейского союза. Также эстонский президент заявила, что Украина не сможет вступить в НАТО до возврата территорий, которые считает своими.

Вам (Украине. — NEWS.ru) понадобится 20 лет работы, пока вы дойдёте до этой готовности, — заявила Кальюлайд по поводу вступления Украины в ЕС.

На уточняющий вопрос о том, является ли восстановление контроля над всей территорией условием вступления Украины в НАТО, она ответила, что это «абсолютно точно» и нужно разрешить конфликт.

Ранее сообщалось, что читатели немецкой газеты Die Zeit скептически отнеслись к заявлению Зеленского на «Крымской платформе» о возвращении полуострова в состав Украины. В рамках этой встречи приняли участие 15 стран, российские власти раскритиковали форум: глава МИД Сергей Лавров назвал его «шабашем».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2