Угрозы функционированию национальной экономики Украины в настоящее время отсутствуют, кроме дезинформационного давления, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Он добавил, что действующая программа с Международным валютным фондом (МВФ) будет пересмотрена в феврале. Его слова передаёт «Интерфакс».


Угроз функционированию национальной экономики нет, кроме информационного, особенно дезинформационного давления. Других факторов, которые могут нанести дестабилизацию национальной экономике, на сегодня нет, — сказал Шмыгаль по результатам заседания СНБО.

Ранее Шмыгаль рассказал, что в стране есть все необходимые условия для прохождения зимнего сезона. «Центрэнерго» в ноябре заключила контракты на поставку 1,5 миллиона тонн угля из Казахстана, а также из Польши, США и Австралии, чтобы не допустить веерных отключений энергии.

Киев готов закупать энергоресурсы у самопровозглашённых республик Донбасса. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР на минских переговорах Мария Ковшарь. При этом министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего отметил, что непризнанные республики Донбасса готовы обсуждать подобное предложение.