16+

Представитель ЦАХАЛ рассказал об опасности «Хезболлы»

15:00, 16 ноября 2018
Фото: Marwan Naamani/dpa/Global Look Press

Официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Джонатан Конрикус заявил, что ливанская группировка «Хезболла» является опасным противником Израиля.


По его словам, организация позиционирует себя как противника сионизма и Соединённых Штатов. Собеседник сказал, что группировка приобрела опыт при сражениях в коалициях.

«Однако они потеряли около 2 тысяч человек, сражаясь с другими мусульманами. Не с евреями или американцами, а с мусульманами, убивая других мусульман и осуществляя военные преступления против этих мусульман», — заявил Конрикус News.ru.

Он подчеркнул, что в настоящее время участники «Хезболлы» начинают возвращаться в Ливан с большим количеством раненых и погибших.

Ранее News.ru писал о том, что ливанская группировка «Хезболла» приобрела огромный опыт, действуя в Сирии на стороне правительственных сил. Таким мнением делятся в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), отмечая, что в настоящий момент боевики шиитской военной организации могут действовать в рамках различных альянсов и маневрировать в полевых условиях.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2