Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который высказался относительно выходца из Чечни, напавшего на людей в Париже. По мнению Ле Дриана, позицию Кадырова можно считать недопустимой.

«Мы не хотим получать уроки от диктатора, который не уважает первые шаги, которые правовое государство делает в его собственной стране, и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ). Эта позиция недопустима», — цитирует министра агентство Франс Пресс.

Напомним, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подтвердил, что молодой человек по имени Хасан Азимов, которого обвиняют в нападении на жителей в центре Парижа, действительно родился в Чечне. При этом он отметил, что ответственность за случившееся следует возложить на Францию, поскольку нападавший лишь родился в Чечне, а его взросление и формирование взглядов происходило в другом обществе.

Недалеко от Парижской оперы Азимов напал на прохожих с ножом и смертельно ранил одного человека. Ещё четверо получили ранения. Нападавший был ликвидирован на месте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале