Фото: TheDigitalArtist/pixabay.com

Посольство России в Швеции призвало шведского премьер-министра Стефана Лёвена прекратить считать антироссийские санкции своей внешнеполитической победой. Такое сообщение посольство опубликовало на своей официальной странице в Facebook. Об этом сообщил ТАСС.


В своём обращении посольство аргументировало это тем, что санкции могут налагаться только по решению Совета Безопасности ООН, а также тем, что антироссийские санкции не так уж и выгодны ЕС и Западу, а, напротив, «стали палкой о двух концах, которая бьёт и по России, и по Западу».

Во-первых, напоминаем уважаемому шведскому премьеру, что международные санкции на какие-либо государства могут налагаться только по решению Совета Безопасности ООН. Во-вторых, данному тезису С. Лёвена едва ли будет в едином порыве аплодировать весь Европейский союз, ведь во многих его странах уже осознали, что антироссийские санкции стали палкой о двух концах, которая бьёт и по России, и по Западу, — говорится в сообщении.

Шведскому руководству пора прекратить восхвалять санкции против России и снять их, говорится в сообщении посольства.

Ранее News.ru писал о том, что экономика восточной части ФРГ серьёзно пострадала из-за антироссийских санкций. Особенно нелегко пришлось компаниям, которые работают с Москвой. Больше всего досталось восточногерманским компаниям, чуть меньше — западногерманским.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен