18+

После беспорядков в Казахстане возбудили 125 дел

09:56, 09 января 2022
После беспорядков в Казахстане возбудили 125 дел Сгоревший автомобиль в Алма-Ате Фото: Василий Крестьянинов
Google News

Читайте нас в Google Новости

5,8 тысячи были человек задержаны из-за беспорядков в Казахстане, возбуждено 125 уголовных дел.  Среди задержанных есть и иностранцы, сообщает пресс-служба президента страны.


Было отмечено, что во всех регионах страны ситуация стабилизирована, установлен контроль над оперативной обстановкой, правоохранительными органами освобождены все ранее захваченные административные здания, — говорится в сообщении.

Подчёркивается, что также восстанавливается работа коммунальных служб в стране. Сам же глава республики Касым-Жомарт Токаев уточнил, что силовые структуры примут все меры по полному восстановлению общественного порядка и безопасности в Казахстане.

Массовые протесты начались в Казахстане 2 января из-за резкого повышения цены на газ. С 4 января в Алма-Ате и ряде других городов происходят столкновения манифестантов с полицией. Участники акций требуют от властей немедленной смены политического режима в стране.

Режим чрезвычайного положения был введён на всей территории Казахстана. Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить миротворческие силы в республику после обращения главы Казахстана.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен