16+

Посла РФ вызвали в МИД Нидерландов из-за отказа от консультаций по MH17

03:22, 16 октября 2020 398
Фото: Leonid Faerberg/Global Look Press

Посла России Александра Шульгина вызвали в МИД Нидерландов из-за отказа РФ от участия в трёхсторонних консультациях по крушению малайзийского Boeing МН17 в Донбассе в 2014 году.


Об этом глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Стеф Блок поставил в известность нижнюю палату нидерландского парламента, передаёт РБК.

Посол России был вызван сегодня в Министерство иностранных дел, — заявил он.

Министр подчеркнул, что правительство Нидерландов сожалеет о решении Москвы, но намеревается продолжить переговоры по этому вопросу.

В российском МИД 15 октября сообщили, что РФ отказывается от трёхсторонних консультаций по крушению MH17. В документе «Заявление МИД России о невозможности дальнейшего участия России в трёхсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по вопросам, связанным с авиакатастрофой рейса МН17 в небе над востоком Украины 17 июля 2014 г.» говорится о политизированности и предвзятости расследования Нидерландов и совместной следственной группы.

Полагаем, что игнорируя любые доводы и нашу готовность к диалогу, Нидерланды преследуют исключительно конъюнктурные политические интересы, беззастенчиво прикрываясь необходимостью защиты прав близких жертв авиакатастрофы, — говорится в заявлении министерства.

При этом по вопросам крушения Boeing рейса MH17 на юго-востоке Украины Москва продолжит взаимодействовать с Гаагой вне рамок трёхсторонних консультаций, писал NEWS.ru ранее.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2