16+

Порошенко подписал закон для расследования крушения МН17

11:27, 21 июля 2018
Ополченец на месте крушения лайнера Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в районе города Шахтёрск Донецкой области Ополченец на месте крушения лайнера Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в районе города Шахтёрск Донецкой области Фото: РИА Новости/Андрей Стенин

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Нидерландами о международно-правовом сотрудничестве, предоставляющий голландской стороне право провести суд по делу о крушении малайзийского Boeing 777 рейса МН17 в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.


Ожидается, что компетентные органы Украины и Нидерландов проведут расследование в рамках соглашения для выявления лиц, причастных к крушению самолёта. Расследование будет вестись в рамках судебной системы Нидерландов. Кроме этого, Украина намерена передать Нидерландам уголовное дело. Стороны планируют согласовать право на участие лица в качестве обвиняемого в судебном производстве в режиме видеоконференции.

Следственная группа, в которую вошли специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины,  спустя два года после катастрофы выдвинула предварительную версию, согласно которой к крушению лайнера якобы причастна Россия. Президент России Владимир Путин заявил, что не знаком с выводами международной следственной группы по катастрофе с самолётом МН17 над Украиной, заверив, что Москва внимательно изучит данные. Глава государства настоял на том, что РФ должна принимать участие в расследовании, чтобы признавать его итоги.

В Минобороны России заверили, что международная следственная группа должна опираться на факты и свидетельские показания при расследовании крушения Boeing МН17 на Украине в 2014 году.

Самолёт «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2