16+

Польша готова перекрыть железнодорожное движение с Белоруссией

12:37, 13 ноября 2021
Польша готова перекрыть железнодорожное движение с Белоруссией Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Польша готова перекрыть железнодорожное движение с Белоруссией, лишив её транзита. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел страны. Во вторник Польша закрыла пограничный переход «Кузница», возле которого скопилось большое количество мигрантов.


Белорусские власти досконально знают, что мы можем закрыть очередные переходы, равно как и железнодорожное движение. Белоруссия является важным транзитным государством, — заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский.

Отвечая на вопрос о том, что Белоруссия в таком случае может лишиться транзита, в том числе из Китая, он ответил, что «мы об этом знаем, обдумываем, всё учитываем и направляем соответствующие сигналы режиму, чтобы закончили такого типа действия, или будут в полной изоляции — не только политической, но и экономической».

Ранее сообщалось, что Литва направит войска к границе с Польшей и Белоруссией из-за наплыва мигрантов. Власти республики обсудят возможность введения режима ЧС на государственной границе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен