16+

Первая немецкая компания отказалась от участия в «Северном потоке — 2»

19:04, 19 января 2021
Первая немецкая компания отказалась от участия в «Северном потоке — 2» Фото: gazprom.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Первая немецкая компания отказалась от участия в проекте «Северный поток — 2» из-за страха перед возможным введением санкций от американской стороны в отношении компании. Таким предприятием стала Bilfinger SE, занимающаяся строительством и инжинирингом.


Согласно электронной переписке, которая просочилась в местную прессу, компания уведомила США о том, что намерена соблюдать нормы американского закона о санкциях PEESCA и разрывает все контракты с «Северным потоком — 2».

Уточняется, что Bilfinger SE уже уведомили о своём решении проектную компанию. Тем не менее, как пишут журналисты газеты Bild, «русские не прореагировали».

Поэтому в Мангейме теперь опасаются, что «Северный поток — 2» подаст в суд, — пишет издание.

Стоит заметить, что у отказавшейся компании изначально было несколько контрактов с проектом. В частности, Bilfinger SE должна была разработать системы безопасности для газопровода. Общая сумма контрактов составляет примерно €15 миллионов.

Ранее NEWS.ru писал, что американские власти внесли в санкционный список трубоукладчик «Северного потока — 2» «Фортуна» и его владельца. Ограничения введены в соответствии с законом CAATSA ( «О противодействии противникам Америки посредством санкций»), сообщает Минфин США.

До этого специалисты Восточного комитета германской экономики (OAOEV) рассказали, чем грозит остановка строительства газопровода «Северный поток — 2». По их словам, попытки прервать запуск проекта являются недальновидными и могут привести к повышению цен на газ и электроэнергию для Европы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2